Zakon ot 2 iiunia 1897 g. ob otvetstvennosti maloletnikh pravonarushitelei. Sozdanie novykh ispravitel'nykh priiutov v Rossii v nachale XX v. - Lavrentev M. V., Sulimin A. N. (Science, education, society: trends and prospects, 2020)
статья посвящена закону от 2 июня 1897 г. в работе рассказывается об одной из основ ювенальной юстиции в России, ответственности малолетних правонарушителей, открытии новых исправительных приютов.
Keywords: наказание; пенитенциарная система; несовершеннолетние правонарушители; Российская империя; XIX век; ювенальная юстиция