Distantsionnye obrazovatel'nye tekhnologii - prioritetnoe napravlenie shkol'nogo obucheniia v usloviiakh sovremennoi obrazovatel'noi paradigmy - Kuznetsov I. N. (Education and science in the modern context, 2020)
автор статьи рассматривает основные вопросы связанные с дистанционном обучением в школе – исследуются основные модели дистанционного педагогического взаимодействия. Автор приводит инструменты, которыми может пользоваться педагог, практикующий дистанционное обучение. Также рассматриваются преимущества дистанционного обучения как для педагогов, так и для обучающихся. Автор рассматривает нормативно-правовую базу дистанционного обучения – приведен ряд приоритетных документов федерального уровня, которые отражают важность дистанционного обучения.
Keywords: Интернет; ИКТ; педагогика; современное образование; электронное обучение; информационно-образовательная среда; дистанционное обучение; Skype; вебинары; онлайн-обучение; zoom; Microsoft Teams