Razvitie kalligraficheskikh navykov u mladshikh shkol'nikov: iz opyta raboty MBOU g. Astrakhani "Gimnaziia 1" - Pavlova L. V., Askharova A. S., Mushtakova N. A., Sukhorukova T. A. (Pedagogy and psychology: development prospects, 2020)
в статье публикуются результаты участия гимназии в проекте оценки эффективности обучения каллиграфическому письму учащихся начальных классов «Консультативно-методическое и экспертно-организационное сопровождение распространения технологии обучения каллиграфии учащихся младшего школьного возраста, для которых русский язык является родным, неродным, иностранным» по заказу Министерства просвещения Российской Федерации.
Keywords: универсальные учебные действия; каллиграфия; развитие каллиграфических навыков; уровень развития графического навыка; уровень начального общего образования (НОО); гигиенические требования при письме