Ispol'zovanie zdorov'esberegaiushchikh tekhnologii v gruppakh kompensiruiushchei napravlennosti dlia detei s narusheniem zreniia - Rudneva S. V., Drovnikova T. A., Salikova S. P., Levykina L. V. (Education and science in the modern context, 2020)
статья посвящена актуальной на сегодняшний день проблеме использования здоровьесберегающих технологий в группах компенсирующей направленности для детей с нарушением зрения. Основное внимание в работе авторы акцентируют на значении здоровьесберегающих технологий и необходимости их использования в коррекционно-воспитательном процессе при работе с воспитанниками групп компенсирующей направленности. Авторами представлен опыт использования различных здоровьесберегающих технологий в работе с детьми со зрительной патологией.
Keywords: здоровьесберегающие технологии; мелкая моторика; арттерапия; дети с нарушением зрения; осязание; зрительная гимнастика; осязательное восприятие; ребенок с ОВЗ; тактильное восприятие; коррекционно-воспитательный процесс; тренажеры для глаз; зрительные ориентиры