Bel'giiskaia koloniia dlia nesovershennoletnikh pravonarushitelei Riuisseled vo vtoroi polovine XIX v.-nachale XX v. - Lavrentev M. V., Sulimin A. N. (Education and science in the modern context, 2020)
статья посвящена бельгийским колониям для несовершеннолетних правонарушителей во втор. пол. XIX–нач. XX вв. Рассказывается об устройстве колоний, воспитании и обучении, исправлении малолетних преступников.
Keywords: обучение; воспитание; наказание; преступление; несовершеннолетние правонарушители; XX в; колонии; Бельгия; исправление; XIX в