Sotsial'noe partnerstvo v patrioticheskom vospitanii obuchaiushchikhsia - Shishkina T. I., Riazanov S. V., Boldyrev N. V. (Modern education development: theory, techniques and practice, 2020)
в статье представлены определения, раскрывающие сущность понятий воспитание, патриотизм, патриотическое воспитание, социальное партнёрство. Указаны компоненты структуры патриотического воспитания, рассмотрены принципы социального партнёрства, способствующие построению эффективной системы патриотического и военно-патриотического воспитания обучающихся в довузовских образовательных организациях Министерства обороны Российской Федерации.
Keywords: социализация; патриотическое воспитание; воспитание; патриотизм; социальное партнёрство; партнёрство; структура патриотического воспитания