Otechestvennaia istoriografiia problemy podgotovki pedagogicheskikh kadrov v sovremennykh stranakh Evropy - Latynina A. A. (Society and Science: Future Development, 2020)
статья посвящена обзору современных российских диссертационных исследований по проблеме подготовки педагогических кадров в европейских странах. Делаются выводы о наиболее изученных вопросах и так называемых «белых пятнах» темы. Рассматриваются основные взгляды авторов о сильных сторонах педагогического образования в Англии, Франции и Германии. В заключение делается вывод о том, что данную тему необходимо изучать комплексно различным наукам.
Keywords: педагогическое образование; гуманизация образования; педагогические идеи; отечественная историография; компетенции учителя; личностно-деятельностный подход в образовании