Razvitie dialogicheskoi rechi doshkol'nikov posredstvom slovesnykh didakticheskikh igr - Frolova I. A., Iakupova A. K. (Pedagogical excellence and pedagogical technologies, 2020)
в статье раскрываются возможности словесной дидактической игры в развитии диалогической речи дошкольников. Приводятся примеры дидактических игр, игр-инсценировок и драматизаций, направленных на совершенствование диалогической речи детей в разных возрастных группах.
Keywords: диалогическая речь; речевые сообщения; словесная дидактическая игра