Kadrovaia politika sovetskogo gosudarstva i ee realizatsiia v gody Velikoi Otechestvennoi voiny 1941-1945 gg. - Cherednichenko A. A. (Scientific Dialogue: Issues of Humanitarian Studies)
в статье рассматривается кадровая политика советского государства в условиях военного времени. Анализируются специфика советского трудового законодательства, призванного в сжатые сроки обеспечить трудовыми ресурсами экономику воюющего государства. Делается вывод о том, что, несмотря на жесткость и противоречивость кадровой политики советского государства, ее реализация позволила укрепить экономику, способствовала достижению победы над фашизмом.
Keywords: Великая Отечественная война; кадровая политика; трудовые ресурсы; трудовая повинность; трудовая мобилизация