Sistema obrazovaniia v Iaponii - Pol'shchikova A. M., Liubetskaia T. A. (Pedagogical excellence and pedagogical technologies, 2020)
в работе исследуются все ступени образовательной системы Японии, начиная с дошкольного и заканчивая последипломным образованием. Выявляются особенности воспитания детей в учебных заведениях, показываются этапы формирования характерных японских черт – трудолюбия, усердия, умения работать в команде, понимания своего места, стремления работать на фирму, а не на себя, приверженности к строгой иерархии и т. д.
Keywords: образование; система образования; Япония; образование в Японии