Relevant Problems of Distance Learning of Students in the Universal Educational Space - Tarasova I. V., Satarova L. A. (Educational environment today: development strategy, 2020)
сегодня образование проходит практически через всю жизнь каждого человека и приводит к необходимости поиска новых методов передачи знаний и технологий обучения. Авторы статьи отметили достоинства и недостатки дистанционного обучения. К достоинствам отнесли: технологичность, доступность и открытость обучения, дистанционное обучение носит более индивидуальный характер обучения, и другое. К недостаткам дистанционного обучения: отсутствие прямого очного общения между обучающимися и учителем, высокая трудоемкость разработки курсов дистанционного обучения, недостаточная компьютерная грамотность обучающих и обучаемых и другое.
Keywords: дистанционное образование; дистанционное обучение; образовательное пространство; универсальное образовательное пространство