Modelirovanie effekta Devissona-Dzhermera metodom dinamiki chastits - Posmetev V. V. (A breakthrough in science: development strategies, 2020)
с помощью метода динамики частиц произведена оценка возможности воспроизвести опыт Дэвиссона–Джермера – отражение электронов от поверхности монокристалла – в рамках классической механики. Обнаружено количественное и качественное совпадение результатов моделирования с экспериментальными данными.
Keywords: опыт Дэвиссона–Джермера; рассеяние электронов; монокристалл; метод динамики частиц; микрочастицы; волновые свойства; классическая механика