Zabolevaemost' novoi koronavirusnoi infektsiei: analiz situatsii na territorii Kabardino-Balkarskoi Respubliki - Umirova A. A., Kabakova T. I. (A breakthrough in science: development strategies, 2020)
в статье проанализированы основные параметры распространения новой коронавирусной инфекции (НКИ) COVID-19 в Кабардино-Балкарской Республике (КБР). При проведении исследования использованы региональный подход, контент-анализ статистических и литературных данных, методы группировки и сравнения показателей. Перечислены основные факторы, влияющие на высокую заболеваемость населения республики бронхолегочными заболеваниями, в том числе внебольничной пневмонией, и возможность распространения НКИ. По данным литературы и интернет-источников проведено сравнение по данным заболеваемости НКИ в различных государствах мира. Статистические сведения по Российской Федерации и КБР позволили сравнить наиболее значимые показатели, касающиеся заболевания.
Keywords: заболеваемость населения; тесты; внебольничная пневмония; смертность; новая коронавирусная инфекция; случаи заражения