Skazka v sisteme nravstvennogo vospitaniia - Simashko E. N., Borovik I. I. (Science and Education: Theoretical and Practical Potential, 2021)
нравственные категории, хорошо и плохо, как добро и зло, можно и нельзя, целесообразно формировать своим собственным примером, а также с помощью народных сказок. Именно сказки утверждают ребёнка в правильных отношениях к миру.
Keywords: противоречие; концовка; нравственные категории; жизненные несоответствия; нормы справедливости