Sushka tykvennykh semian v infrakrasnom malogabaritnom apparate - Demidov S. F., Pelevina L. F., Akulicheva O. I. (New Approaches in Scientific Research, 2021)
проведены экспериментальные исследования процесса сушки тыквенных семян инфракрасным излучением выделенной длинной волны 1,5–3,0 мкм в малогабаритном аппарате с 16 излучателями при мощности излучателей от 140 до 160 Вт, высоте слоя продукта на поддоне аппарата от 21 до 27 мм и достижении конечных значений высушенных семян тыквы влагосодержания 8,1 кг/кг и температуры 850 -900 С.
Keywords: исследование; мощность; инфракрасное излучение; сушка; тыквенные семечки; аппарат