Mezhdistsiplinarnaia integratsiia kak osnovopolagaiushchii printsip obucheniia vysokokvalifitsirovannogo spetsialista voisk natsional'noi gvardii Rossiiskoi Federatsii - Shipitko A. B., Raikova A. N. (New Approaches in Scientific Research, 2021)
статья посвящена изучению проблемы межпредметных связей, использование которых является необходимым элементом процесса формирования высококвалифицированного военного специалиста войск национальной гвардии Российской Федерации (далее ВНГ РФ). Представлен зарубежный опыт возникновения, исторического развития, становления и образовательной деятельности по воспитанию и обучению профессиональных кадров силовых структур, на которые возлагаются задачи по обеспечению обороны страны, государственной и общественной безопасности.
Keywords: обучение; воспитание; зарубежный опыт; межпредметные связи; Великобритания; профессиональные кадры; оборона; военный специалист ВНГ РФ; государственная и общественная безопасность