Sozdanie blagodatnoi sredy - zalog uspekha rebionka s narusheniiami slukha - Moiseeva R. I. (New Approaches in Scientific Research, 2021)
в статье описаны специальные приёмы коррекции слухоречевого развития слабослышащих, позднооглохших, кохлеарно имплантированных обучающихся, способствующие коррекции слухоречевого развития. Автор рассматривает содержательные компоненты, создающие благоприятные условия для развития детей с нарушениями слуха, повышающие информатизацию учебного процесса, формирующие духовные ценности, указывает на ожидаемые результаты, адаптирующие ребёнка к условиям детско-взрослой общности.
Keywords: речь; речевое развитие; дети-инвалиды; нарушения слуха; условия; благоприятная среда; коррекционные приёмы