Diagnostika umstvennogo razvitiia doshkol'nikov - Korotenko E. S., Nikitina O. N., Danshina T. V. (New Approaches in Scientific Research, 2021)
в статье предоставлены аргументы, подтверждающие актуальность проблемы диагностики умственного развития детей, которая обосновывается требованиями образовательных процессов для определения сравнительного уровня развития ребёнка и его специфических особенностей. При этом нужно уделять особое внимание применению специальных диагностических методов, так как без них затруднительно определить уровень развития ребенка.
Keywords: модель; развитие мышления; диагностика; дошкольный возраст; достижения; умственное развитие; одарённость; стандартизированные методики; не стандартизированные методики