Mental'naia arifmetika v nachal'noi shkole - Aminova A. G. (Pedagogical Technology in the Edauctional System: Innovations and Possibilities, 2021)
статья посвящена ментальной арифметике – современной методике обучения быстрому счету в уме, основанной на наглядности, визуализации картинок и врожденном чувстве числа, позволяющей считать без записи промежуточных ответов и слов, тормозящих вычисления.
Keywords: мышление; умственные способности; ментальная арифметика; абакус; рассудительность