Korabli-priiuty dlia nesovershennoletnikh prestupnikov v Germanii vo vtoroi polovine XIX-nachale XX vv. - Lavrentev M. V., Kosyrev A. V. (Relevant Aspects of Pegagocics and Psychology, 2021)
статья посвящена устройству кораблей-приютов для несовершеннолетних преступников во втор. пол. XIX в.–нач. XX в. в Германии. Рассказывается об устройстве кораблей-приютов, содержание несовершеннолетних арестантов, их воспитании и обучении, наградах и взысканиях.
Keywords: наказание; пенитенциарная система; Германия; XIX век; несовершеннолетние преступники; корабли-приюты