Pedagogicheskie tekhnologii i ikh effektivnoe ispol'zovanie na urokakh distsiplin gumanitarnogo tsikla - Kuznetsova T. V. (Pedagogical innovations: from theory to practice)
в век информатизации перед педагогами встает вопрос, как научить обучающегося эффективно усваивать информацию, размышлять, уметь учиться, если современные подростки имеют клиповое мышление, кратковременное внимание и память. Автор предлагает варианты использования элементов образовательных технологий на разных этапах урока с целью активного развития у обучающих разных типов мышления, долговременной памяти, способности анализировать и делать выводы.
Keywords: синтез технологий; технологии развития визуального; логического; ассоциативного; образного мышления; ИКТ (электронные презентации); технологии поурочного планирования; технологический кластер