Formirovanie u doshkol'nikov interesa k muzyke cherez kollektivnoe instrumental'noe muzitsirovanie - Rusakova N. S., Kalashnikova I. V. (Pedagogical experience: from theory to practice, 2021)
в статье поднимается проблема подхода к воспитанию у дошкольников интереса к музыке. По мнению авторов, значение инструментального музицирования для музыкального и общего развития детей трудно переоценить. В процессе игры на инструментах развиваются музыкальные способности и прежде всего все виды музыкального слуха: звуковысотный, метроритмический, ладогармонический, тембровый, динамический.
Keywords: интерес; музыкальные способности; музицирование; музыкальные инструменты; детский оркестр; коллективная музыкальная деятельность; музыкально-эстетическое сознание; музыкальная культура личности