Problemy adaptatsii inostrannykh studentov k inoetnicheskoi srede v rossiiskom vuze - Iatsenko O. I. (Pedagogical experience: from theory to practice, 2021)
в статье раскрыты вопросы адаптации иностранных студентов как часть проблемы академической мобильности, в частности учебной миграции, определены понятия, особенности, виды и формы адаптации, социализации студентов-иностранцев в стране пребывания, рассмотрены некоторые виды адаптационных барьеров.
Keywords: социализация; адаптация; студенты; социально-психологическая адаптация; академическая мобильность; учебная миграция; социально-культурная адаптация; учебно-профессиональная адаптация; адаптационные барьеры