Ispol'zovanie mul'timediinykh prezentatsii v razvitii glagol'nogo slovaria u detei starshego doshkol'nogo vozrasta s obshchim nedorazvitiem rechi III urovnia - Pavlova N. S. (Pedagogical experience: from theory to practice, 2021)
в статье раскрываются результаты опытно-экспериментальной работы, направленной на развитие глагольного словаря у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи III уровня в Муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении города Абакана «Журавлик», Республики Хакасия. Результаты контрольного этапа эксперимента показали, что с помощью использования мультимедийных презентаций можно повлиять на положительную динамику в уровнях развития глагольного словаря у детей с ОНР.
Keywords: дети старшего дошкольного возраста; речь; общее недоразвитие речи; коррекционная работа; мультимедийные презентации; логопед; словарь; глагольный словарь; логопедическая работа с детьми