Metody i priemy podderzhki odarennykh detei na urokakh inostrannogo iazyka - Damchenko A. I. (Pedagogy in Theory and Practice: Current Issues and Modern Aspects, 2021)
в статье рассматривается важность и необходимость вовлечения одаренных детей в углубленное изучение предмета, развитие не только их учебных способностей, в целом, но и навыков критического мышления. Статья содержит различные способы удерживания внимания на уроках английского языка не только у одаренных детей, но и у детей со средними способностями.
Keywords: мотивация; одаренность; познавательная активность; индивидуальность; творческие способности; критическое мышление; учебная деятельность; психологический аспект; «разноуровневый» метод обучения