Analiz assortimenta lechebno-profilakticheskikh zubnykh past i usovershenstvovanie retseptury s ispol'zovaniem komponentov rastitel'nogo proiskhozhdeniia, obespechivaiushchikh antimikrobnoe i protivovospalitel'noe deistvie - Musaev I. V. (Scientific studies and modern education, 2021)
сегодня, вопрос гигиены полости рта приобретает всё большую актуальность. Поэтому при покупке зубной пасты нужно сделать правильный выбор, однако в магазинах представлен широкий ассортимент паст, тем самым возникает вероятность покупки некачественной зубной пасты. Цель исследования заключается в расширении ассортимента лечебно-профилактических зубных паст с целью снижения рисков, которые представляют некоторые нынешние продукты, а также усовершенствование состава зубных паст, с использованием компонентов растительного происхождения. Материалы и методы: системный анализ научной литературы, проводимый с использованием научных платформ «Cyberleninka.ru» «Chem21.info» «www.dissertatCat.com»
Keywords: гигиена; полость рта; зубная паста