Formirovanie osnov finansovoi gramotnosti u detei doshkol'nogo vozrasta - Gilmanova L. V., Fursova L. M., Mirzanurova Z. M., Kuzmina R. I. (Educational environment today: development strategy, 2021)
в статье раскрываются аспекты формирования основ финансовой грамотности дошкольников. В заключение авторы приходят к выводу, что применение блочной системы по формированию основ финансовой грамотности на определенном этапе обучения, позволяет развить интеллект, расширить кругозор ребенка, поможет его нравственному становлению.
Keywords: финансовая грамотность; ФГОС; экономическое образование