Логоритмика как средство развития лексико-грамматических категорий у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи - Stankevich A. N., Alekseeva S. I., Kuriakina T. V. (Psychology and Pedagogy: Theoretical and Practical Potential, 2021)
в статье говорится о результативности использования логоритмических упражнений в процессе работы по формированию лексико-грамматических категорий у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи.
Keywords: дети с общим недоразвитием речи; речевые нарушения; лексико-грамматические категории; логоритмика; кинезиотерапия; высшая психическая деятельность