Issledovanie urovnia sformirovannosti sviaznoi rechi u detei s obshchim nedorazvitiem rechi - Kasimova E. A. (Organization of upbringing and educational process in the kindergarten of modern conditions)
авторами раскрывается актуальность исследования уровня сформированности связной речи у дошкольников с общим недоразвитием речи, представлены результаты констатирующего эксперимента, описываются данные полученные, с помощью заданий «Составление предложений по отдельным ситуационным картинкам», «Составление предложения по трем картинкам», «Пересказ текста», «Составление рассказа по серии сюжетных картин», «Составление рассказа на основе личного опыта», «Составление рассказа-описания».
Keywords: связная речь; дошкольники; общее недоразвитие речи