Razvitie sposobnostei detei doshkol'nogo vozrasta sredstvami detskogo dizaina - Tatarkina I. V., Gareeva A. F., Shurpa O. V. (Pedagogical excellence and pedagogical technologies, 2021)
в статье освещена тема развития способностей детей дошкольного возраста средствами детского дизайна. Рассмотрены виды дизайна, применяемые в работе с детьми дошкольного возраста. Авторы отмечают, что детский дизайн развивает у детей фантазию, пространственное воображение, интеллект, способности анализировать, а также развиваются творческие и другие способности. Участвуя в детском дизайне, начинают свое соавторство, включают авторскую компетентность, участвуя в создании объектов красоты, учатся благоустраивать быт, используя приобретенный опыт.
Keywords: творчество; творческие способности; детский дизайн; книжный дизайн