Professional Deficits of Language Teachers While Working with Philologically Gifted Students - Aksarina D. V. (Pedagogical excellence and pedagogical technologies, 2021)
в статье осмысливаются профессиональные дефициты педагогов-словесников, связанные с диагностикой филологической одаренности обучающихся; оцениваются умения педагогов различать филологическую одаренность и обученность; определяются основные направления специальной профессиональной подготовки учителей-словесников в этой сфере.
Keywords: одаренность; диагностика; обученность; филологические компетенции; предметная одаренность; филологическая одаренность; филологические способности; диагностический признак