Analiz vody na soderzhanie mikroplastika v akvatorii Finskogo zaliva - Seliverstov A. I., Zhilochkina T. I. (A breakthrough in science: development strategies, 2021)
в данной статье описано исследование воды в акватории финского залива на содержание микропластика. Качество воды для человека имеет большое значение поэтому анализ полученных данных позволяет оценить ее состояние в данный момент. Отмечено, что нарушение водоохранных зон, смыв загрязняющих веществ в поверхностные воды дают высокий уровень загрязнения полимерными частицами в прибрежных зонах.
Keywords: загрязнение вод; взвешенные частицы; микропластик