Iazykovoi portret personazha kak obekt lingvopersonologii - Bogatyreva A. I. (A breakthrough in science: development strategies, 2021)
в данной статье рассматриваются терминологические вопросы лингвоперсонологии, акцентируется внимание на осмыслении в контексте нового научного направления терминов «языковая личность» и «речевой портрет», отмечается интегративный характер современного лингвистического исследования и в связи с этим обосновывается понятие «языковой портрет» как дискурсивная презентация и самопрезентация языковой личности персонажа.
Keywords: дискурс; художественный образ; языковая личность; лингвоперсонология; языковой портрет