Formirovanie minornykh elementov v mineralakh - Onufrienok V. V. (Interactive science, 2021)
методами микрозондоваго анализа (EPMA) исследовались минералы пирит и халькопирит Енисейского кряжа (Красноярский край). Рассчитаны плотности точечных дефектов и атомов примеси. На основании расчетов представлены зависимости, доказывающих формирования атомов примеси (минорных элементов) в результате ядерный синтез в коре Земли.
Keywords: ядерный синтез и распад; пирит; минорные элементы; халькопирит