Problemnye aspekty mezhdunarodnykh perevozok gruzov i passazhirov - Nafikova A. F., Kolotii M. S., Alekseeva K. V. (Interactive science, 2021)
международную перевозку можно рассматривать в качестве перевозки грузов или пассажиров между двумя и более государствами, которая осуществляется на условиях, закреплённых в соглашениях между странами. Перевозка может рассматриваться как международная, если пассажир или груз пересекает государственную границу и оказывается за рубежом. В представленной статье рассматривается специфика, понятие международных перевозок грузов и пассажиров. Обозначаются основные проблемы осуществления международных перевозок грузов и пассажиров.
Keywords: правовое регулирование; перевозка грузов; международные перевозки; коллизионные вопросы; пассажира перевозка; международный часто права