Vneurochnaia deiatel'nost' po inostrannomu iazyku kak sposob dostizheniia metapredmetnykh rezul'tatov - On'kina T. P. (Issues of Science and Education: New Approaches and Current Studies, 2021)
в статье дается определение понятия метапредметность и метапредметные результаты. Представлены наиболее эффективные примеры внеурочной деятельности для 5–8 классов, способствующие развитию универсальных учебных действий и реализации метапредметности.
Keywords: проектная деятельность; универсальные учебные действия; внеурочная деятельность; метапредметные результаты; учебно-исследовательская деятельность; внеурочные мероприятия