Psikhologicheskie osobennosti obshcheniia so sverstnikami v starshem shkol'nom vozraste - Churkina P. S. (Pedagogical innovations: from theory to practice)
в статье рассматриваются психологические особенности общения со сверстниками в школьном возрасте. Как известно, общение играет важную роль в жизни человека, особенно важно изучать особенности общения на разных этапах онтогенетического развития и учитывать их в деятельности организатора работы с молодежью. Общение – одна из важнейших сфер в жизни старшеклассника. Важность процесса общения очень важна для формирования личности у подростков. Этот период очень важен для формирования основных компонентов личности. Формирование будущей личности зависит от того, как развивается общение. Поэтому изучение особенностей общения в школьном возрасте является актуальной темой изучения.
Keywords: общение; старшеклассники; взаимоотношения; психологические особенности; подростки