Kak razvivat' prostranstvennoe myshlenie starshego doshkol'nika? - Khlystova E. V., Liashenko T. I. (Scientific and Educational Areas Under Modern Challenges, 2021)
данная статья посвящена изучению пространственного мышления у детей старшего дошкольного возраста. Авторами предложен ряд упражнений, направленный на развитие пространственного мышления.
Keywords: воображение; речь; анализ; сравнение; память; синтез; классификация; восприятие; обобщение; пространственное мышление; абстрагирование; старших дошкольников