Detskaia rech' - osobennosti i razvitie - Litvin O. A., Kozlitina M. N., Smoliakova L. I. (Modernization of educational and upbringing process in preschool educational institution)
речь ребенка – привлекали и привлекают внимание писателей, лингвистов, педагогов и психологов. «Прекрасна сама по себе…- пишет К.И. Чуковский, – т.к., исследуя ее, мы тем самым вскрываем причудливые закономерности дошкольников, встречаются глаголы, и они очень разнообразны в лексическом отношении: это обозначение конкретных детского мышления.» Он отмечал, что умственная работа ребенка над усвоением родного языка «обширна, многообразна и сложна».
Keywords: ребенок; чтение; речь; языковая среда; взрослые; слова; мимика; наречие; глагол; прилагательные; пантомима