Razvitie melkoi motoriki u detei massazhnymi miachikami su-dzhok - Sirik N. V., Shaulskaia N. E. (Psychology and Pedagogy as Scientific Basis for Establishment of Modern Society, 2021)
в статье рассматриваются полезные свойства массажного мячика – эффективного средства для развития кистей рук ребенка, движений его пальцев, разработки мышц. Ребристая игольчатая поверхность мяча воздействует на нервные окончания, улучшает приток крови и активизирует кровообращение. Массажный мячик ускоряет капиллярный кровоток, уменьшает венозный застой и повышает кожно-мышечный тонус.
Keywords: массажные мячики; игры в стихах с массажными мячиками; микромассаж