Lovushki u shkol'noi party - Stepanova L. I. (Psychology and Pedagogy as Scientific Basis for Establishment of Modern Society, 2021)
в статье рассматривается вопрос о подготовке ребенка к школе с интеллектуальной, познавательной точки зрения. Очень многие родители, к сожалению, недооценивают уровень развития личностных качеств ребенка, а именно самооценку, самоконтроль, конформизм и потребность обучаться. Такая позиция может привести к неожиданным для родителей и ребенка, но вполне закономерным трудностям, которые выразятся в затяжной адаптации, снижении интереса и положительного отношения к школе, конфликтам с учителем и сверстниками.
Keywords: пропускная способность; ловушки неведения; ловушки вклада; ловушки ухудшающейся ситуации; поведенческие ловушки; эффект погубленных затрат