Polikul'turnoe obrazovanie na urokakh inostrannogo iazyka - Mesropian S. S., Lychagina A. S. (Perspectives of the Development of Modern Science and Education, 2021)
в статье рассмотрены вопросы поликультурного образования на уроках немецкого и английского языков. Преподавание лингвистических дисциплин, в том числе иностранных языков, в поликультурной школе носит диалоговый характер и имеет огромный образовательный потенциал по формированию современной личности. Систематическое применение различных средств, форм и методов поликультурного воспитания способствует формированию культурной толерантности как ведущего фактора социализации учащихся в поликультурной среде и развития понимания и уважения к другим народам и их культуре.
Keywords: социализация; межкультурная коммуникация; диалог культур; поликультурное образование; культурная толерантность