Primenenie informatsionnykh, tsifrovykh tekhnologii v doshkol'nom obrazovanii - Krugovaia I. G., Borisenko E. N., Nezhelchenko N. B., Gudkova O. V. (Perspectives of the Development of Modern Science and Education, 2021)
происходящие в российском образовании изменения обусловили необходимость качественных изменений в профессиональной деятельности воспитателей дошкольных образовательных организаций. Современное общество нуждается в квалифицированном педагоге, который способен принимать новые идеи, принимать нестандартные решения для реализации новых технологий в образовательном процессе, и активно участвовать в инновационном процессе детского сада. В статье рассматриваются варианты применения информационных технологий в дошкольном образовании, само понятие «информатизация» и «цифровые технологии», повышение квалификации педагогов
Keywords: информационные технологии; мультимедиа; электронные ресурсы; Интернет-технологии; информатизация