Ekologicheskii teatr kak sposob formirovaniia znanii o prirode u detei doshkol'nogo vozrasta - Serdiuk V. V., Markova A. A., Maslennikova I. A. (Educational environment today: theory and practice, 2021)
в настоящее время вопрос взаимодействия человека с природой вырос в глобальную экологическую проблему. Поэтому важно уделять особое внимание экологическому образованию уже в дошкольном возрасте. У дошкольников ярко выражена активность, неусидчивость, творческое восприятие мира. Так экологический театр отвечает всем потребностям детей в дошкольном возрасте. Экологический театр способствует воспитанию у детей эстетического восприятия природы, способствует формированию экологического представления об окружающем мире.
Keywords: воспитание; экология; дополнительное образование; педагогика; природа; экологический театр