Ispol'zovanie metoda nagliadnogo modelirovaniia kak sredstva poznovatel'no-rechevogo razvitiia doshkol'nikov - Bukhalina N. V., Vereshchagina O. D., Zagorulko N. I. (Pedagogical innovations: from theory to practice)
статья посвящена эффективному способу развития связной речи и интеллекта – моделированию, благодаря которому дети учатся обобщению представлять существенные признаки явлений, предметов, связи и отношения в реальной жизни.
Keywords: мотивация; моделирование; развитие речи; схемы-модели