Chelovecheskaia pamiat' v usloviiakh nepreryvnogo progressa. Poniatie "mnemotekhnika" - Liloashvili N. A., Leonova M. V., Firsova T. V. (Education and science in the modern context, 2021)
в статье затрагивается тема влияния непрерывного процесса развития технологий на интеллектуальное развитие современного человека, отмечается важность развития памяти. Авторами рассматривается приём «мнемотехника».
Keywords: интеллект; общество; прогресс; мнемотехника