Verbal'nye markery shizotipicheskogo rasstroistva lichnosti klienta v situatsii psikhologicheskogo konsul'tirovaniia: iz opyta raboty - Kogur N. E. (Interactive science, 2021)
в данной статье рассматриваются диагностически значимые маркеры шизотипического расстройства личности клиентов в ситуации психологического консультирования. Приведены примеры речи клиентов с уточненным психиатрическим статусом в соответствии с клинической картиной шизотипического расстройства (из материалов клинических интервью и психологических бесед). Описаны специфические речевые признаки клиентов с шизотипическим личностным расстройством.
Keywords: психологическое консультирование; шизотипическое расстройство; клиническая картина болезни; диагностические критерии; речевые маркеры шизотипического личностного расстройства; психиатрический статус личности; анормальный перцептивный опыт; нарушение мышления; нарушение эмоций и поведения