Formirovanie predposylok gotovnosti doshkol'nikov k izucheniiu tekhnicheskikh nauk sredstvami igrovogo oborudovaniia "PiktoMir" - Nemshilova T. A., Kupina A. I. (Modern Education: Issues and Possibilities, 2021)
экономика страны сегодня нуждается в модернизации, которая кажется невозможной без высококвалифицированных кадров. Подготавливая детей к изучению технических наук, мы одновременно и обучаем их, и выявляем их наклонности, стараемся развивать их в этом направлении. Это необходимо в работе с дошкольниками, так как по данным психологов и социологов, дети, которые не познакомятся с основами технической деятельности до 7–8 лет, в большинстве случаев не свяжут свою будущую профессию с техникой.
Keywords: экономика; робототехника; общество; интересы личности; технологическая революция