Poluchenie teplovoi energii ot "kholodnykh" teplonositelei - Cherkashin Y. S. (Interactive science, 2021)
в работе ставится вопрос о начале разработки технологий и устройств позволяющих забирать (использовать) тепловую энергию «холодных» теплоносителей, имеющих, «природную» температуру, с целью использования её в рабочих тепловых устройствах. Приведен пример устройства такого рода. Эта технология экологически безупречно чистая.
Keywords: теплоэнергетика; тепловая энергия; концентрация тепловой энергии; трансформация температуры теплоносителей