Netraditsionnye formy i metody raboty po ozdorovleniiu i ukrepleniiu fizicheskogo zdorov'ia doshkol'nikov s narusheniem zreniia - Rudneva S. V., Drovnikova T. A., Proskurina E. N., Bolotskikh N. V. (Modern Education: Issues and Possibilities, 2021)
в данной статье представлены нетрадиционные формы работы по приобщению дошкольников с нарушением зрения к физкультуре и оздоровлению. Показатели здоровья населения России, детского в том числе, объективно ухудшились, о чем свидетельствует статистика заболеваемости, смертность и сокращения периода здоровой жизни. Возрастает необходимость, начиная с самого раннего возраста, обеспечить воспитание у дошкольников устойчивого интереса, потребности к регулярным занятиям физическими упражнениями, ценностной мотивации к здоровому образу жизни, особенно у детей с ограниченными возможностями здоровья.
Keywords: фольклор; физическая культура; заболеваемость; физическое здоровье; непосредственно-образовательная деятельность; профилактическая работа; нетрадиционные формы работы; здоровьесберегающее образование; дошкольники с нарушением зрения; инновационная программа оздоровления; учителя-здоровья